Das proteinreiche Hanfsamenpulver gewinnen wir aus dem Presskuchen der bei der Kaltpressung aus ungeschälten Hanfsamen, den Früchten der Hanfpflanze (Cannabis sativa), anfällt. Der Presskuchen wird ohne Hitzeeinwirkung schonend vermahlen und der eiweißreiche Anteil ausgesiebt.
Der nussige Geschmack kommt besonders gut in Milchshakes, Joghurt und Smoothies zur Geltung, wird aber auch gerne einfach in Wasser angerührt oder zum Backen verwendet. Hanfprotein ist auch eine ideale Ergänzung für Veganer und Vegetarier sowie für alle, die ein aktives Leben führen.
Proteine tragen zur Erhaltung und zu einer Zunahme an Muskelmasse, sowie zur Erhaltung der Knochen bei.
Tipp: Hanfproteinpulver kann auch zum Backen verwendet werden. Hier ersetzt das Hanfprotein bis zu 20 Prozent der im Rezept angegebenen Mehlmenge.
Durchschnittlicher Nährwertgehalt pro 100 g:
Energie: 1374 kj/329 kcal
Fett: 8,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 1,6 g
- davon Zucker: 1,2 g
Ballaststoffe: 31 g
Eiweiß: 46 g
Salz: 0,03 g